на главную
карта сайта
 
   

Поиск по яндексу

Статьи

10 февраля 2016

Аппараты воздушного охлаждения

Аппараты воздушного охлаждения — это теплообменное устройство, применяющиеся в целях охлаждения газов, жидкостей или парогазожидкостных смесей при помощи воздуха, который движется по оребрённым трубкам секций теплообменника. Можно сказать, что аппараты воздушного охлаждения — это вентиляторы осевого типа, ведь именно вращение рабочего колеса с лопатками создаёт поток воздуха. На сегодняшний момент аппараты воздушного охлаждения стали особенно популярны в нашей стране и во всём мире, так как их применение — один из способов улучшить санитарное состояние водоёмов и сохранить водные ресурсы.

Расчёт аппаратов воздушного охлаждения (АВО)

Аппараты воздушного охлаждения чрезвычайно популярны и востребованны в сферах промышленности нефти и газа. С течением времени они загрязняются, следовательно, эксплуатационные характеристики также меняются, становятся отличными от тех, что были тогда, когда производился расчёт АВО. Для того чтобы устройства всегда исправно работали, расчёт аппаратов воздушного охлаждения необходимо периодически повторять с интервалом в 4-5 лет. К примеру, повторный расчёт АВО может потребоваться, если в ходе эксплуатации начали провисать трубы, что способствует снижению эффективности работы. Для того чтобы провести расчёт аппаратов воздушного охлаждения, снимаются показатели работы агрегатов в настоящий момент, а затем их сравнивают с теми, что указаны в паспорта аппарата. По результатам, которые показал расчёт АВО, разрабатывается план оптимизации его дальнейшей работы. Расчёт аппаратов воздушного охлаждения очень важен для обеспечения безопасности.

Аппараты воздушного охлаждения от НПО «Спецнефтехиммаш»

Если вам понадобились качественные аппараты воздушного охлаждения, расчёт АВО и подбор аппаратов воздушного охлаждения, обратитесь в НПО «Спецнефтехиммаш». Мы изготавливаем аппараты воздушного охлаждения в соответствии со всеми ГОСТами. Кроме того, НПО «Спецнефтехиммаш» производит нестандартные агрегаты по индивидуальным проектам и специальные АВО, которыми можно заменить импортное оборудование. Мы гарантируем, что качество нашей работы всегда стабильно, а оборудование эффективно, ведь на производстве соблюдаются все требования к безопасности, расчёт АВО делают высококвалифицированные специалисты.

НПО «Спецнефтехиммаш» - качественные изготовление, расчёт и подбор аппаратов воздушного охлаждения по доступным ценам.



перейти в раздел Статьи
 
 
 
Карта сайта
разработка - веб-студия Юнона
© Спецнефтехиммаш 2008