на главную
карта сайта
 
   

Поиск по яндексу

Статьи

12 февраля 2015

Кожухотрубчатый теплообменник и пластинчатый: сравнение эффективности

Одной из самых главных задач производителей оборудования для энергетической промышленности является улучшение эксплуатационных характеристик теплообменников и повышение их энергетической эффективности. В системах водоснабжения в качестве кожухотрубчатый теплообменник или теплообменник пластинчатой конструкции. О том, каковы результаты сравнения энергоэффективности выбранного оборудования, произведенного специалистами, и пойдет речь далее.

Сравнение эффективности теплообменников

Для того, чтобы выяснить, какое из представленных единиц теплообменного оборудования является более эффективным, специалистами использовался метод М.В. Кирпичева. При этом, для чистоты полученных результатов, были выполнены условия равенства тепловых мощностей.

В результате проведенных расчетов исследования показали, что кожухотрубчатый теплообменник при равных условиях работы и одинаковых тепловых мощностях имеет меньшие гидравлические потери и высокие коэффициенты теплопередачи.

Производительный кожухотрубчатый теплообменник: НПО «Спецнефтехиммаш»

Высококачественные и производительные кожухотрубчатые теплообменники, а также трубные пучки, используемые в их конструкции, предлагает потребителям компания «Спецнефтехиммаш». Специалисты компании не только изготовят максимально подходящее по техническим характеристикам теплообменное оборудование, но и произведут его грамотный и качественный расчет.

Подбор и производство кожухотрубчатых теплообменников производится исключительно в соответствии с производственными и технологическими потребностями и является результатом сложных расчетов, учитывающих разнообразные параметры и условия.



перейти в раздел Статьи
 
 
 
Карта сайта
разработка - веб-студия Юнона
© Спецнефтехиммаш 2008