на главную
карта сайта
 
   

Поиск по яндексу

Статьи

15 мая 2012

Кожухотрубчатый теплообменник: тип Н

К наиболее распространенным типам теплообменных агрегатов относится кожухотрубчатый теплообменник. Этот тип теплообменников также делится на отдельные виды в соответствии с особенностями конструкции.

В соответствии с ГОСТом кожухотрубчатый теплообменник с жестко зафиксированными трубными решетками относят к типу Н. Это один из наиболее часто встречающихся типов кожухотрубчатых теплообменников. В химической промышленности, например, используется порядка 75 % кожухотрубчатых аппаратов данного типа.

Различаются также кожухотрубчатые теплообменники с температурным компенсатором, закрепленным на кожухе (тип К), с плавающей головкой (тип П), с плавающей головкой и закрепленном на ней компенсаторе (тип ПК), а также с трубами особой U-образной формы (тип У). Но процент их использования не так велик.

Как устроен кожухотрубчатый теплообменник с неподвижными трубными решетками?

Как устроен кожухотрубчатый теплообменник типа Н?

По конструкции кожухотрубчатый теплообменник типа Н представляет собой стальной кожух с трубными пучками, закрепленными между трубными решетками. Трубные пучки жестко соединены с решетками, сами трубные решетка также жестко зафиксированы. Это основная особенность данного типа кожухотрубчатых теплообменников.

Подобные агрегаты называются также теплообменниками жесткой конструкции. Возможность перемещения трубных пучков полностью исключена. Возможности влиять на теплообменные свойства агрегата появляются за счет изменения количества труб и вариантов их крепления.

Размещение трубных пучков в кожухотрубчатом теплообменнике

От того, как будут размещены трубные пучки внутри кожуха, зависит эффективность работы всего агрегата. Поэтому их стремятся расположить таким образом, чтобы свести к минимуму зазор между стенками кожуха и теплообменной поверхностью. Если зазор будет увеличен, то теплоноситель будет проходить мимо значительной части теплообменных поверхностей. Это отразится на интенсивности теплообменных процессов и как следствии – на эффективности работы кожухотрубчатого теплообменника.

Для того, чтобы сделать зазор между кожухом и поверхностью трубных пучков минимальным это пространство заполняется либо глухими трубами, либо приваренными стальными полосами. Это позволяет направить теплоноситель непосредственно к теплообменным поверхностям и повысить коэффициент теплопередачи.

Методы повышения интенсивности теплообменных процессов в кожухотрубчатых теплообменниках данного типа основываются на увеличении скорости движения теплоносителей. Нужная скорость обеспечивается за счет изменения площади сечения межтрубного и трубного пространств. При расчете теплообменников длина трубных пучков устанавливается с учетом коэффициента теплопередачи. Если при выбранной площади сечения труб их длина больше серийно выпускаемой, используются многоходовые агрегаты (шести-, четырех- и двухходовые).

Для повышения интенсивности теплообменных процессов используются также поперечные перегородки. Это позволяет направить движение теплоносителя не строго по горизонтали, а по зигзагу. Интенсивность теплообменных процессов повышается за счет того, что используется не только горизонтальное, но и поперечное движение теплоносителя.

Понимая особенности конструкции кожухотрубчатых теплообменников типа Н можно управлять протекающими в них теплообменными процессами и при проведении расчета адаптировать их к нуждам конкретных производств.



перейти в раздел Статьи
 
 
 
Карта сайта
разработка - веб-студия Юнона
© Спецнефтехиммаш 2008