на главную
карта сайта
 
   

Поиск по яндексу

Новости

Увеличить изображение
07 февраля 2013

Между друзьми всё решается легко.

Бугульминский механический завод совместно с торгово-техническим Домом Татнефти выиграл тендер и осуществит поставку 9 блоков аппаратов воздушного охлаждения (АВО) типа АВГ-КБС-Р для ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь на дожимную компрессорную станцию (ДКС) Находкинского месторождения Ямало-Ненецкого автономного округа РФ.

АВО вместе с электроприводными вентиляторами входят в состав установки охлаждения газа (УОГ). АВО являются исполнительными элементами в системе поддержания заданной температуры газа на выходе КС. Задача поддержания рекомендуемой температуры газа решается включением необходимого количества вентиляторов.

По словам наблюдателей, выигранный Татнефтью тендер у ЛУКОЙЛа вероятнее всего будет не единственным, и в ближайшее время следует ожидать ещё несколько таких побед. Возможно это всего лишь совпадение, но, не так давно, 30 октября 2012 г В. Алекперов встречался с Р. Минихановым, где обсуждались вопросы сотрудничества ЛУКОЙЛа и Татарстана. И вот уже, первые результаты.

В рамках договора на их изготовление для осуществления контроля за исполнением Бугульминский механический завод посетили представители компаний ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь и РусГазИнжиниринг. Делегация ознакомилась с принципом действия заказываемых АВО блочно-модульного типа: от их конструктивных особенностей до выбора средств транспортировки. Особое внимание привлекли вопросы, связанные с планом расстановки блоков и сроками исполнения.

По данному заказу непосредственным проектировщиком самой установки охлаждения газа ДКС выступает ТюменНИИгипрогаз; разработчиками технических проектов на блоки аппаратов являются ВНИИНЕФТЕМАШ (г. Москва) и НПО Спецнефтехиммаш (г. Воронеж).

Специфической особенностью этих блоков, как подчёркивает производитель, является то, что аппараты будут не крашеные, а оцинкованные. В ходе реализации договора для его своевременного исполнения планируется максимально увеличить кооперацию как в части проектных решений, так и поставки комплектующих. По поводу же дружбы Татнефти и ЛУКОЙЛа можно отметить, что в непростое для нефтяных компаний время, когда происходят поглощение таких гигантов как ТНК-ВР, компаниям нужно держаться друг за друга. Это прекрасно понимают и в ЛУКОЙЛе и в Татнефти.



перейти в раздел новости
 
 
 
Карта сайта
разработка - веб-студия Юнона
© Спецнефтехиммаш 2008